首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
亚洲首条500千伏跨海联网工程安全运行6年

文章来源:中国南方电网有限责任公司  发布时间:2015-07-17

截至2015年7月15日,500千伏海南联网工程自投运以来已实现安全运行超过6年,累计送电量突破15亿千瓦时;其中,2015年以来,送电量突破5亿千瓦时,同比增长176%。

500千伏海南联网工程是海南电网连接南方电网主网的唯一通道,结束了海南长期以来“电力孤岛”的历史,该工程是我国第一个500千伏超高压、长距离、较大容量的跨海联网工程,也是世界上第二个、亚洲第一个同类工程。南方电网公司与各方协调做好海缆安全运行综合保障工作,与海南海口海事局建立了长期战略合作协议,与琼粤桂三省的有关海事渔业单位、海南省工信厅等部门深化了联动机制,2015年上半年发生船只抛锚和船速异常事件4起,同比下降86.2%,并呈逐年大幅下降趋势。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口