首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
中电工程与JAKS签署越南海阳BOT项目投资协议

文章来源:中国能源建设集团有限公司  发布时间:2015-07-16

7月6日,中国电力工程顾问集团有限公司与马来西亚捷硕公司(JAKS)在马来西亚吉隆坡正式签署越南海阳火电厂BOT项目投资协议。该项目是“一带一路”重点项目,也是迄今为止中国公司在越南单笔投资金额最大的项目。

项目位于越南海阳省境内,距首都河内市约60公里。项目装机容量为2X600MW亚临界机组,配四台CFB锅炉,总投资18.685亿美元,BOT合同特许经营期25年。特许经营期内,售电收入由股东方按各自持股比例分配。特许经营期结束后,电厂将移交给越南工贸部。

越南海阳火电厂BOT项目是中电工程在海外投资规模最大的项目,主体工程以EPC方式建设,由中电工程西南院和国际公司承建。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口