首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
中国兵器工业集团公司党组围绕“严以修身”进行专题学习研讨

文章来源:中国兵器工业集团公司  发布时间:2015-06-30

6月29日,中国兵器工业集团公司党组召开中心组学习扩大会,围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动‘总开关’”主题,进行集中学习研讨。集团公司党组书记、董事长尹家绪主持会议,党组成员、总经理温刚,党组成员、总会计师罗乾宜,党组成员、副总经理石岩、曾毅、赵刚、贾谌、贾宏谦参加,国资委党建工作局有关领导到会指导,总部各部门主要负责人列席会议。

按照兵器工业集团党组“三严三实”专题教育方案要求,党组成员在前期自学的基础上,结合兵器工业集团在“不严不实”方面存在的“软、松、私、浮、庸、糙”六个方面问题,结合党组存在的三个方面的原因,结合征求到的全集团干部职工对集团公司“不严不实”的表现,结合各自工作和思想实际展开了深入讨论,交流学习心得和体会。

尹家绪指出,“三严三实”专题教育聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,进一步丰富了党性修养的时代内涵,是新时期加强党性修养的重要遵循。把“严以修身”作为专题学习研讨的第一个主题,凸显了修身对于党员干部的极端重要性,现实意义很强。“严以修身”一要修“志”,真正把共产主义信仰作为不改的初衷、不懈的坚守、不变的承诺;二要修“德”,带头弘扬社会主义价值观,带头弘扬中华民族传统美德,带头弘扬“把一切献给党”的人民兵工精神,始终保持共产党人的健康情趣和高尚情操;三要修“行”,把对党忠诚落实到具体行动上,始终保持为民务实清廉政治本色。通过“三严三实”专题教育,要把党性修养作为“压舱石”,把党性体现在一言一行、一举一动中,要始终坚持在党言党、在党忧党、在党为党,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作生活各个方面。他强调,要带着问题学习,党组和党组成员要针对征求的意见,认真对照集团公司存在的“软、松、私、浮、庸、糙”六个方面的“不严不实”表现,一条一条梳理、一项一项分析,弄清问题实质,找到症结所在,真正在发现问题、解决问题中打牢思想根基、锤炼严实作风,使集团公司改革发展各项工作有所创造、有所推进。要坚持以上率下,时时处处带好头,带头讲好党课,带头查找问题,带头开展批评和自我批评,带头抓好整改落实。加强对基层单位的指导,党组成员到基层调研期间,既要了解业务工作情况,也要了解专题教育进展情况。要坚持两手抓、两促进,把新常态带来的挑战转化为机遇,以从严求实的态度,出实招、求实效,把专题教育与全面推进全价值链体系化精益管理战略、全面深化集团公司改革发展结合起来,与完成各项重点工作结合起来,与配合做好中央对集团公司的巡视工作结合起来,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误。

温刚指出,“三严三实”是对老一辈革命家高尚政治品质的精炼总结、是新时期共产党人党性修养的最新概括。“严以修身”既是对领导干部的现实要求,又是中华民族优秀传统文化的薪火传承,是价值观层面作风建设的新境界。对集团公司广大党员干部来讲,党性观念强不强、党性修养高不高,一看理想信念坚定不坚定,二看大事难事面前有没有担当,三看纪律规矩守得严不严,四看作风操守做得好不好。全集团各级领导干部要以高度的政治自觉把“三严三实”作为修身做人的“方向标”,作为为官用权的“座右铭”,作为干事创业的“发动机”,在具体行动中把“严”的要求和“实”的精神立起来,为集团公司改革发展增加新动力、增添正能量。

会上,兵器工业集团党组其他成员逐一作了发言。大家一致认为,“严以修身”是共产党人的立身之本和成事之基,是应对新形势新任务、解决新问题的内在要求,也是推动兵器工业集团质量效益型可持续发展的根本保证。当前,集团公司改革发展正处在爬坡过坎、转型升级的关键时期,需要各级领导干部不断强化党性观念、提升党性修养,始终保持一股艰苦奋斗的劲头和锐意进取的激情,在难题面前敢于开拓、在矛盾面前敢抓敢管、在风险面前敢担责任,推动集团公司质量效益型可持续发展、努力建设中国特色的先进兵器工业。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口