首页  >  新闻发布  >  新闻 > 正文
关于继续抓好中央企业班组长远程培训和春季报名工作的通知

文章来源:群众工作局  发布时间:2010-06-08

各中央企业,各省、自治区、直辖市国资委:

  为进一步加强中央企业班组建设,推进中央企业职工队伍建设,国资委与清华大学2009年联合启动了中央企业班组长岗位管理能力资格认证远程培训工作(以下简称班组长远程培训工作),取得了明显成效,得到了国资委主要领导同志的充分肯定,要求将此项目做成国资委的一项重点基础工作和战略项目,不松懈,重质量,创名牌。为了进一步提高认识,加强领导,继续抓好班组长远程培训工作,现将有关要求通知如下:

  一、充分认识开展班组长培训工作是加强职工队伍建设的重要组成部分。职工队伍素质是铸造一流品牌、提升企业竞争能力的重要基础。适应未来更高层次、更高水平、更加激烈的竞争,关键是要有一支良好素质的职工队伍。做好班组长培训工作,对于不断增强班组长的管理知识、管理思想,进一步提高其综合素质,推进高素质职工队伍建设,提高企业管理水平和核心竞争力,具有重要意义,是中央企业当前的一项迫切任务。

  二、完善班组长远程培训工作组织体系,进一步加强工作领导。为加强对班组长培训工作的领导,国资委将成立“班组长培训专家委员会”和“班组长培训工作指导委员会”,及时研究和解决班组长培训工作中的问题,推进工作不断深入。各中央企业要进一步加强领导,企业分管领导要深入调查研究班组远程培训进展情况,提出工作要求,督导有关部门加紧制订培训计划,创造培训条件,解决培训经费,扎实开展班组长岗位管理能力培训;企业各相关部门和人员要各司其职、各负其责,形成工作合力,做好报名、学习、检查、考试和发证等各项工作,推进班组长远程培训工作的全面开展,做到有目标规划,有管理制度,有工作载体,有推进措施,有考核依据,确保最终取得实际效果,努力使每一名班组长通过培训切实提高岗位管理能力。

  三、认真做好2010年春季班组长远程培训的各项具体工作。自2009年班组长远程培训工作启动以来,得到了各中央企业负责同志的高度重视,特别是中国移动通讯集团公司、中国南方电网有限责任公司、中国化工集团公司、华润(集团)有限公司、宝钢集团有限公司和中国航空工业集团公司等企业,在报名组织、提高学员学习积极性、培训实施监督管理、经验交流总结等方面,工作成效显著。从项目实施情况来看,学员学习热情高、课程评估达标、网络运行稳定流畅、管理员工作尽职尽责、反馈意见客观有益,项目实施进展顺利、成效明显。但有的企业只有少数人员参加培训,有的企业没有报名参加培训。各中央企业要结合实际,加强组织领导,进一步做好2010年班组长远程培训工作的各项具体工作:

  一是要按照国资委“用3-5年的时间把中央企业班组长轮训一遍”的要求,结合企业实际,组织好春季报名工作。

  二是要以集团公司为单位,统一组织所属企业的报名工作。尚未确定管理员的企业,请按照有关要求,尽早确定人选,切实完成好与教务管理、网络平台管理、学员管理、考务管理相关的各项工作。

  国资委群工局联系人:刘韦  贺建飞

  电话:010-63193044,63193043传真:010-63193013

  清华大学继续教育学院联系人:付艳霞  温粟媛

  电话:010-62797946,010-62796141

  传真:010-62789770  培训网站:www.thbzzpx.org

  地址:北京市海淀区清华大学建筑馆北楼219室

  邮编:100084

               国务院国有资产监督管理委员会办公厅
                二○一○年五月二十八日

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口