首页  >  机构概况  >  委内直属机构  >  研究中心  >  中心发布 > 正文
国资委党委第五巡视组巡视研究中心党委动员会召开

文章来源:研究中心  发布时间:2017-06-15

根据国资委党委统一部署,6月8日下午,国资委党委第五巡视组巡视研究中心党委动员会在安定门办公区召开。国资委党委第五巡视组组长武保忠就即将开展的巡视工作作了讲话,国资委党委巡视办主任贾春曲就配合做好巡视工作提出要求。动员会由研究中心主任楚序平主持,研究中党委书记彭华岗同志作了表态发言。第五巡视组副组长李历、巡视组全体成员、巡视办有关人员、研究中心中层以上干部和部分职工代表参加了会议。

武保忠组长指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为推进全面从严治党的重大举措,对加强和改进巡视工作作出一系列重大决策部署,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力。我们要坚定不移的深化政治巡视、准确把握政治巡视内涵、突出巡视监督的政治作用。这次对研究中心进行巡视,体现了国资委党委对直属单位的高度重视,是对直属单位的一次政治体检。要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和系列重要讲话精神,不断强化政治担当,结合实际贯彻落实中央和国资委党委各项决策部署,推进各项工作发展取得新成效。

贾春曲主任强调,本轮巡视是十九大前最后一轮巡视工作,要坚决完成,实现监督无死角、巡视无盲区,推动巡视工作向纵深发展。认真学习领会政治巡视内涵,对照党中央的旗帜、意志、使命,做到旗帜鲜明讲政治,意志坚定讲忠诚,使命神圣讲担当,把党中央部署和国资委党委要求不折不扣落到实处。被巡视单位党组织和各级领导干部要切实增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合巡视组工作,确保此次巡视任务圆满完成。

研究中心党委书记彭华岗在巡视工作动员会上表示,研究中心党委将站在政治和全局的高度,坚决贯彻落实委党委的巡视工作部署,全力支持配合,自觉接受监督检查,确保巡视工作的部署要求不折不扣地落实到位。这次巡视组来研究中心巡视指导工作,既是对研究中心各项工作和党员干部的“深度体检”,也是对研究中心存在问题的“综合会诊”。研究中心要把配合巡视工作与推进自身建设结合起来,把巡视工作目标与业务工作目标统一起来,通过巡视工作进一步提高党建水平,更好围绕委中心工作发挥参谋助手作用,努力为国资国企改革发展研究多出成果、快出成果、出大成果。

本轮巡视时间为2个月(起止时间:6月8日至8月7日)。巡视期间,巡视组设专门值班电话:15010143813,电子邮箱:gzwxsz5@sasac.gov.cn,巡视组受理电话的时间为:早8:00-晚20:00。同时设置联系信箱:研究中心的信箱设置在月坛北街25号院办公区1703会议室门口和7层西侧楼梯间。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口