首页  >  机构概况  >  委内厅局  >  机关党委  >  厅局发布 > 正文
冶金离退休干部局举办中国海洋形势专题报告会

文章来源:机关党委  发布时间:2013-06-03

  5月21日,冶金离退休干部局邀请国家海洋局海岛管理研究领域专家,举办了主题为“学习党的十八大,建设美丽海洋”的中国海洋形势专题报告会。二百余名离退休干部、全体在职干部参加会议,局党委书记宁丽华主持报告会。

  会上,海岛管理专家深入、细致地介绍了丰富的海洋资源以及主权国家海防安全特别是海岛安全的重要意义;分析了当前我国黄海、东海、南海各个海域众多海岛的基本情况和安全形势;阐述了我国与周边国家存在争议的海岛、海域为我国固有领海的事实,以及周边邻国对其非法掠夺的原因;介绍了我国对海洋工作的日益重视,特别是党的十八大提出“建设海洋强国”新目标后,我国海洋管理工作的新思路、新实践。整场报告,事例生动,图片丰富,数据详实,深入浅出,专家的讲解充满激情,极大地激发了到会的离退休干部及在职干部的爱国热情和学习兴趣。在专家自豪宣布我国已经实现对钓鱼岛常态化定期维权巡航时,会场响起长时间的热烈掌声。

  冶金离退休干部局党委书记宁丽华简要总结报告会。她指出,海岛管理专家的报告使得全体与会人员丰富了对中国蓝色疆土的认知,增加了对我国海洋维权新机遇、海岛管理实践新突破的了解,增强了对近期我国海岛、海域事件的正确理解,深化了对党的十八大报告提出“建设海洋强国”重大战略思想的认识,提升了爱国意识和国防观念,是一堂精彩生动的海洋形势与政策教育课,报告会取得了超出预期的良好成效。宁书记还代表全局对国家海洋局海岛研究专家的精彩报告表示了真挚谢意。

  会后,离退休干部及在职干部普遍反映,通过这次报告会,丰富了海洋知识,拓宽了视野,加深了对我国海防安全形势的了解,对未来我国的海洋管理、海防建设有了更加充足的信心。老同志们纷纷表示,要继续关心国家大事,自觉与党中央保持高度一致,积极投身到美丽中国建设中,尽最大努力发挥余热;在职人员也一致表态,要立足本职岗位,以实际行动为建设现代化强国贡献力量。

 

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口