首页  >  机构概况  >  委内厅局  >  机关党委  >  厅局发布 > 正文
有色金属离退休干部局举办学习贯彻党章培训班

文章来源:机关党委  发布时间:2013-06-03

  为引导离退休干部深入学习新党章,带头贯彻落实党章,5月22日至24日,国资委有色金属离退休干部局举办学习贯彻党章培训班,邀请第十二届全国人大代表、中国有色矿业集团有限公司总经理罗涛作企业改革发展情况专题报告。原中国有色金属工业总公司总经理费子文、副总经理朱雷、何伯泉,中国有色金属工业协会原会长康义、常务副会长高德柱以及局党委委员、离退休干部党支部书记、委员、党小组长、在职工作人员共计80余人参加学习培训。

  罗涛总经理以历代有色人的梦想与夙愿——“建设有色金属工业强国梦”为主线,结合企业发展实践,引用大量的图片和视频,全方位、多角度、声情并茂地作了题为《薪火传承,践行资源报国责任重大;继往开来,实现有色梦想使命光荣》的报告。他从团结拼搏锐意进取,企业发生可喜变化;多措并举实干求强,改革发展成就斐然;积累优势确立自信,经验启示弥足珍贵;肩负使命矢志发展,励精图治大展宏图等四个方面详细介绍了企业领导班子建设、干部人才队伍建设和开拓海外市场、走国际化发展战略等情况,全面展示了近年来中国有色矿业集团领导班子团结带领6万名员工沉着应对复杂多变的经济形势,努力克服国际金融危机的严重冲击,不断推动改革创新,稳步提高企业竞争力所取得的辉煌成就,描绘了建设主业突出、管理先进、拥有先进技术和自主知识产权、具有国际竞争力和影响力的世界一流矿业集团的宏伟奋斗目标。

  与会同志认真观看了中央党校叶笃初教授、高新民教授所作的《深入学习,认真贯彻党的十八大新党章》和《贯彻十八大党章精神,全面推动党的各项工作》专题辅导报告录像,以及中纪委二次全会精神辅导录像,还围绕个人学习十八大党章的认识和体会、如何创建学习型、服务型、创新型党支部及对我局深入开展党的群众路线教育实践活动的意见和建议等主题进行了分组讨论,并赴房山区韩村河参观了新农村建设成果。  

  胡松书记在培训总结中强调,一是局领导班子要牢固树立党章意识,带头遵守党章,真正把党章作为加强党性修养的根本标准,率先垂范、严以律已、做好表率,不辜负上级的要求、老干部的期望和干部职工的期待。二是离退休干部党员要把学习党章作为重要的政治理论学习内容,自觉按照党章的标准严格要求自己,内化于心,外化于形,做到政治坚定、思想常新、理想永存。三是在职干部要通过对党章的学习,牢记使命责任,强化宗旨意识,正确对待事业,大力弘扬艰苦奋斗优良传统,加强党风廉政建设,切实改进工作作风,为老干部工作科学发展提供政治保证。

  与会同志普遍认为,此次学习培训时间虽短,但内容丰富、安排紧凑、形式多样、针对性强、收获很大,提高了对党章的认识高度、理解深度和贯彻力度。大家表示,要始终坚定理想信念,珍惜光荣历史,永葆革命本色,自觉把思想统一到党的十八大精神上来,为全面建成小康社会、实现中国梦做出自己力所能及的贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口