首页  >  机构概况  >  委内厅局  >  机关党委  >  厅局发布 > 正文
物资机关服务中心党委召开“我的梦——中国梦”党员座谈会

文章来源:机关党委  发布时间:2013-07-01

  在举国上下掀起学习、讨论“中国梦”的高潮之际,为隆重纪念中国共产党成立92周年,6月20日下午,物资机关服务中心党委组织召开了以“我的梦——中国梦”为主题的党员代表座谈会。会议由中心纪委书记魏洪秀主持,中心主任、党委书记赵彦强,中心副主任王爱党、宋玉平、各支部书记及党员代表出席会议。

  与会的党员代表围绕“正确领会中国梦的深刻内涵,树立正确的理想信念,热爱本职、勤奋工作,在本职工作岗位上追求理想,实现建设美好物资中心”等理想,从个人、集体、民族、国家多个方面、多个角度进行了阐述,并结合自己的工作实际和理解谈了自己对“中国梦”的看法。发言中大家一致认为“中国梦”就是中华民族的复兴之梦、文化繁荣之梦、社会和谐之梦、生态文明之梦、法治社会之梦、人生出彩之梦。 “中国梦”涉及到政治、经济、社会、文化、伦理、道德、法律等,它已成为社会关注的话题,成为当今时代的最强音。物资中心也应顺应时代发展的潮流,结合中心工作实际,构建 “美丽、和谐、创新、发展”的“中心梦”,广大党员、职工要立足岗位,向时代的楷模学习,增强工作的责任感和使命感,提高业务水平,只有这样才能使中心不断提高经营业绩,使中心的未来的梦想得以实现。

  在听取了与会者的发言后,魏洪秀同志指出通过这次座谈会,对大家进一步将“中国梦”的学习和领会引向深入具有重要意义,也为如何把“个人梦”“中心梦”“国家梦”紧密结合在一起指明了方向。同时强调要把 “中国梦”落实到具体的工作当中,实现“个人梦”要靠自己的不断努力,实现“中心梦”要靠全体党员、职工共同参与共同努力,实现“国家梦”要靠全社会的共同努力,在具体行动上要让个人的梦与国家的梦同向、与中心的梦同步、与个人的成长同行。

  赵彦强同志在座谈会结束时说,“中国梦”是新一届中央领导提出的重要战略思想,是党和国家未来发展的政治宣言,是全党全国各族人民的奋斗目标,是引领党和国家科学发展的一面旗帜,中心这次组织的“中国梦”的讨论、学习意义重大。同时对实现“中心梦”提出三点要求:一是继续开阔视野、提升认识。认真谋划好中心未来发展的思路和终极目标。二是通过努力积极开展经营服务工作,全面完成2013年的工作任务,脚踏实地,把“梦想”落实到实处。三是要加强中心基层党组织建设工作,各单位要尽快制定落实方案,为实现“中心梦”奠定坚实的组织基础。最后还提出中心当务之急是如何加强职工队伍建设,加强各级领导班子建设,加强思想政治建设和业务能力建设,如何引领大家科学发展以及和谐社会的建设,这些都对中心的发展,“中心梦”的实现起着至关重要的作用。

 

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口