首页  >  机构概况  >  委内厅局  >  机关党委  >  厅局发布 > 正文
港中旅集团驻京机构与北京市西城区人民检察院签订共同开展预防职务犯罪工作协议书

文章来源:机关党委  发布时间:2013-07-01

  为进一步完善港中旅集团驻京机构惩防体系建设,促进企业反腐倡廉工作的深入开展,5月30日下午,集团驻京机构举行了与北京市西城区人民检察院共同开展预防职务犯罪工作合作协议书的签约仪式。西城区人民检察院韩索华检察长等有关领导,集团董办兼监察室副总经理聂忠权,集团驻京机构党委、纪委委员和各在京企业党群部门负责人二十余人参加了活动。驻京机构党委书记张兴伟和北京市西城区人民检察院职务犯罪预防处处长王岩代表双方签署了《北京市西城区人民检察院、中国港中旅集团公司驻京机构关于共同开展预防职务犯罪工作协议书》。签约仪式由集团驻京机构纪委书记丁建春主持。

  张兴伟书记在致辞中向西城区检察院对港中旅在京企业的关心支持和无私帮助表示衷心的感谢,对集团给与驻京机构党委、纪委工作的支持表示衷心感谢。他代表驻京机构表示将以这次签约仪式为契机,与西城区检察院竭诚合作,认真落实好“检企共建”协议内容,加强联系,争取支持,互动交流,共同做好预防职务犯罪工作,为企业中心任务的完成保驾护航,为北京市经济社会发展做出应有的贡献。

  西城区人民检察院许伟副检察长在随后的致辞中指出,双方签订协议书是加强检企合作,共同促进党风廉政建设和预防职务犯罪工作的良好开端。他希望双方的相关职能部门在上级领导的指导下,在“预防职务犯罪工作协调领导小组”的统一指挥下,按照《协议书》中规定的各项任务认真开展工作。

  集团董办兼监察室聂忠权副总经理受集团领导委托,在会上向签约双方表示了祝贺,他强调建立“检企共建”机制,共同开展预防职务犯罪工作是落实党的“十八”大精神和中央近期一系列部署、要求的重要举措。集团领导对驻京机构与检察院的合作共建给予了充分肯定和支持,集团有关领导还就此做了重要批示。聂总代表集团监察室向在京各企业提出三点工作意见:一是要切实增强做好预防职务犯罪工作的责任感和使命感。党的“十八”大以来,中央加强党风和反腐倡廉工作的要求提到一个新的高度。港中旅集团作为中央企业,有责任有义务将此项工作抓紧抓实。开展反腐倡廉建设,积极预防职务犯罪,保证国有资产保值增值,是集团和所属企业的一项重要政治使命,也是各级企业领导人员义不容辞的责任。二是要切实提高对建立“检企共建”机制重要性的认识。检察机关有着丰富的预防职务犯罪和案件审理工作经验,拥有丰富的案例资源和宣传教育经验,对国家政策、法律上把握全面、系统、准确,通过开展“检企共建”活动,可以帮助企业进一步强化反腐倡廉制度建设和廉洁风险防范工作,在京各单位要充分认识“检企共建”工作的重要性,充分利用好这一有效平台和载体,主动向检察院的领导和同志请教和学习,虚心听取检察院对预防职务犯罪工作的意见和建议,通过“检企共建”活动,切实提升工作能力和水平。三是要齐抓共管,确保预防职务犯罪工作取得实效。驻京机构要结合实际,主动与检察机关沟通联系,相互协调,建立健全预防职务犯罪工作机制。在京各企业党政主要领导要重视和支持“检企共建”工作,协调解决工作中存在的困难和问题。还要认真总结“检企共建”工作的有效做法和经验,为集团加强反腐倡廉工作的前瞻性和针对性,提供具有推广价值的思路和措施。

  签约仪式结束后,双方代表合影留念,共祝“检企共建”工作在双方的共同努力下结出丰硕的成果。

 

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口