首页  >  机构概况  >  委内厅局  >  企干二局  >  企业领导任免 > 正文
徐强就任航信集团总经理

文章来源:中国民航信息集团公司  发布时间:2007-05-14

徐强就任航信集团总经理

  二○○七年五月十日,中国民航信息集团公司召开干部会议,宣布国资委和国资委党委对航信集团主要领导同志的调整决定。任命徐强为中国民航信息集团公司总经理,免去马铁生的中国民航信息集团公司总经理职务,退休。任命徐强同志任中国民航信息集团公司临时党委副书记,免去马铁生同志中国民航信息集团公司临时党委副书记、临时党委委员职务。

  国资委企业领导人员管理二局副巡视员李慧芳代表国资委和国资委党宣读了调整决定,国资委企业领导人员管理二局姜志刚局长受国资委领导的委托做了重要讲话,徐强总经理和马铁生分别做了发言。

  姜志刚局长在讲话中,对离任的马铁生四年多来在航信集团领导岗位的工作给予高度评价,对就任航信集团总经理的徐强的有关情况做了介绍。姜局长强调,这次航信集团主要领导的调整,是国资委按照中央关于干部任职年龄的规定和加强干部队伍年轻化、知识化、专业化的要求,以及中央关于加大干部交流的要求,从企业的长远发展出发,根据公司目前情况和工作需要,并报国务院备案后作出的决定。

  局长代表国资委对航信集团领导班子和广大干部提出了四个方面的具体要求。

  崔志雄书记代表航信集团领导班子成员表示,一是坚决拥护国资委和国资委党委的决定。二是对徐强同志表示热烈欢迎。三是对马铁生同志表示敬意和感谢。他说,国资委和国资委党委决定交流徐强同志来航信集团担任总经理、临时党委副书记,是进一步加强航信集团领导班子的需要,是进一步做好航信集团工作的需要。徐强同志来自具有载人航天精神的航天科技集团,年富力强、视野开阔;既有基层工作经验,又有企业集团的领导经验;既有从事技术工作的经历,又有管理工作的阅历。相信对航信集团各方面、各项工作将会起到积极的作用。崔志雄对航信集团组建四年多来,马铁生带领班子成员提出发展战略,明确近年来的三项重点工作;认真抓好安全生产,逐步探索建立安全生产管理机制和体系;积极推进三项制度改革等方面给予了高度评价。他表示相信,在国资委、民航总局的领导下,航信集团领导班子成员将在徐强同志的带领下,一如既往,脚踏实地,勤奋工作,共同把各项工作做好,使企业的改革发展再上一个新台阶。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口