四川省国资委全面深化法治国企建设 有效服务保障地方经济社会发展
近年来,四川省国资委坚持把全面深化企业法治建设作为提升企业治理水平、增强核心竞争力、打造一流国企的重要抓手,聚焦法治建设责任落实、法律管理水平提升、法律纠纷案件管理和法治文化培育,探索走出了一条符合中... 【详细】
厅局领导

局        长:

副  局  长:

林庆苗

衣学东、张锦平

一级巡视员: 肖福泉

主要职责

起草国有资产监督管理的法律法规草案,承担规章、规范性文件和政策性文稿的组织起草、审核协调工作;研究提出国有资产监管体制和制度改革完善的政策建议;承担委机关重大决策合法性审查工作;研究国有企业改革发展中的有关法律问题,指导推动所监管企业法治建设和法律顾问工作;负责政府间有关国有企业议题的对话和谈判等涉外政策法律工作;承办机关法律事务。

机构设置

综合处、政策法规一处、政策法规二处、政策法规三处、政策法规四处。

    • 地 址:北京市宣武门西大街26号
    • 邮 编:100053