首页  >  机构概况  >  秘书长  >  彭华岗  >  讲话和活动 > 正文
国资委举行新闻发布会 通报2019年上半年中央企业经济运行情况

文章来源:宣传局  发布时间:2019-07-16

7月16日,国资委在国务院新闻办举行新闻发布会,国资委秘书长、新闻发言人彭华岗通报2019年上半年中央企业经济运行情况,并就有关问题回答记者提问。

彭华岗在通报中指出,今年以来,国资委和中央企业深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央、国务院的各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持推进高质量发展,坚持新的发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,积极应对错综复杂的经济形势,深化改革、优化结构、强化管理、加强党的建设,经济运行平稳有序,发展效益稳步增长,为落实“六稳”各项工作、促进国民经济健康发展作出了重要贡献。上半年,中央企业累计实现营业收入14.5万亿元,同比增长5.9%;累计实现净利润7037.7亿元,同比增长8.6%;其中,6月份净利润1584.9亿元,当月净利润创历史新高。

彭华岗表示,下半年,国资委将和中央企业一起扎实工作,勇于担当作为,奋力完成全年各项目标任务,全力为国民经济持续健康发展作出积极贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

彭华岗现场回答了中央电视台、中国日报、南华早报、第一财经等10家媒体提问。32家中外媒体参加发布会。

【责任编辑:宋词】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口