首页  >  机构概况  >  委领导  >  陈超英  >  重要活动 > 正文
陈超英主持召开在京委管企业纪委书记会议
一体推进委管企业纪检机构“不忘初心、牢记使命”主题教育

文章来源:驻委纪检检查组  发布时间:2019-06-13

按照杨晓渡同志在中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话要求,2019年6月11日,驻国资委纪检监察组召开在京委管企业纪委书记会议,一体推进委管企业纪检机构主题教育工作。中央纪委常委、国家监委委员、驻国资委纪检监察组组长、国资委党委委员陈超英主持会议并讲话,强调委管企业纪委要找准工作定位,既要认真履行监督职责,又要切实抓好委管企业纪检机构自身的主题教育工作。

会议首先传达学习了中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡在中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话精神。陈超英指出,委管企业纪检机构要深入领会杨晓渡同志讲话精神,主动对表对标,把“不忘初心、牢记使命”主题教育当作当前一项重大政治任务来抓,主动做好与驻国资委纪检监察组协调指导工作组的沟通协调,实现中央企业主题教育工作同步推进、同向发力,同一标准、统一要求。

陈超英强调,委管企业纪委要按照中央纪委提出的“把主题教育与纪检监察工作结合融合”的要求,找准工作定位、把握好责任边界。既要重点发挥好监督作用,将履职与监督企业主题教育工作落实情况结合起来,突出问题导向,加强对主题教育工作全过程监督,确保方向正确不走偏,坚决防止搞形式、走过场;又要切实抓好自身的主题教育工作,坚持把强化理论武装摆在首位,把自己摆进去,突出问题导向,检视查找问题,扎实做好整改落实各项工作。坚持统筹兼顾,认真处理好开展主题教育和抓好日常工作的关系,将主题教育成果转化为做好纪检监察工作的强大动力。

会上,驻国资委纪检监察组还对委管企业纪检监察体制改革实施方案提出反馈意见,并对推进委管企业纪检监察体制改革下一步工作进行了部署。

在京40家委管企业纪委书记参加会议。驻国资委纪检监察组副组长、部分局级干部以及其他业务室有关同志参加会议。

【责任编辑:李瑛】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口